Avviso
 
L'attuale versione del programma non è ancora definitiva.
Gli eventi potrebbero subire delle variazioni.
 
 
Terraferma - ore 09:00
Arriva il Sensation Bus e porta il Carnevale ai bambini, con animazioni, musica, una “...
 
Terraferma - ore 10:00
Prima mostra di artisti di fama internazionale che hanno dedicato i loro lavori alla nobile arte...
 
Cannaregio - ore 10:00
Un campo tutto da gustare e da assaporare, con lezioni di cucina dei più grandi chef...
 
Cannaregio - ore 10:00
Due stand in cui assaporare incredibili varietà di spezie orientali e golosi frutti ricoperti...
 
1/20
 
CAMPO DEL GUSTO - gli intagliatori - Alberto Tomasi
 

Cannaregio - Friday 20 February 2009 - ore 15:30

 

Un vero e proprio angolo di arte applicata alla gastronomia, accolta dal Campo del Gusto: i migliori intagliatori dell'Unione Cuochi del Veneto offrono uno spettacolo in cui l'abilità nell'intaglio si fonde con la meraviglia della creazione di sculture realizzate con frutta, verdura, margarina, burro, formaggio.

Alberto Tomasi è stato il primo in Italia, probabilmente in Europa, a scolpire forme di formaggio, andando oltre le regole della “norme e forma”. Maestro indiscusso sia in Italia che all’estero dell’arte culinaria, autore di vari testi dell’arte dell’intaglio, è tra i più medagliati al mondo nelle competizioni Internazionali.  A conferma di ciò è opportuno ricordare che le sue opere vanno lette in senso globale perché esprimono la maestria del colore della natura riprodotta.

Campo del gusto, venerdì 20 febbraio, ore 15.30 - 16.30